南京雨花台风景名胜区
红色动态 首页 > 红色版 > 红色动态

江苏省监狱管理局来陵缅怀先烈重温入党誓词

来源: 上传者:雨花烈士陵园管理局1 上传日期:2017年07月20日 浏览次数:10次

  苍松似海、翠竹成林。烈日下的雨花台烈士陵园,庄严而肃穆。

  7月19日上午,江苏省监狱管理局在这里举行了全省监狱系统领导干部缅怀先烈重温入党誓词活动。

  9:40革命烈士纪念碑前,凄婉、低回的小号声响起,全体民警脱帽、肃立、默哀……

  默哀毕后,省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长姜金兵面向纪念碑举起右拳,庄重领誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

  在飘扬的党旗之下,在苍翠的松柏之间,入党誓词深深地撞击着每个人的心灵。此时的室外温度几近40℃,不少民警汗流浃背,豆大的汗珠顺着脸颊缓缓流入衣领。

  宣誓结束后,全体民警绕纪念碑一周。他们走在革命烈士纪念碑旁的每一步都沉重而坚定。

  宣誓过后,全体民警来到江苏国家安全教育馆参观。

  馆内的图片、文字、实物、场景等,再现了我党隐蔽战线斗争的光辉历程,记录了无名英雄的忠诚和丰功伟绩,也揭示了反间谍斗争的刻不容缓和国际隐蔽斗争的尖锐复杂。

 
南京雨花台风景名胜区