南京雨花台风景名胜区
红色动态 首页 > 红色版 > 红色动态

江苏省新婚夫妇向革命烈士献花仪式在雨花台隆重举行

来源: 上传者:雨花烈士陵园管理局1 上传日期:2015年10月08日 浏览次数:10次

  当我们的理想实现时,那时的世界多么美妙,也许那时的年轻人,不易领会我们走过的令人难以设想的崎岖道路……我们吃尽了苦中苦,而我们的后一代则可以享到福中福。 

  ——恽代英 

  

  今天是930日烈士纪念日,在雨花台,以“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,共创美好未来”为主题的江苏省暨南京市新婚夫妇向革命烈士献花仪式在此隆重举行。来自社会各界的70对新人在烈士群雕前高唱国歌,缅怀革命先烈。

 

 

 

 

 

 

  新郎代表王麒麟在接受采访时表示:正是革命先辈们当年的牺牲,才换来我们今天这美好的瞬间,所以我们为能在雨花台举行这样特殊的婚礼而感到无上光荣,这是一份荣誉,更是一份责任。作为一名人民教师,我有责任将烈士的这份精神传承下去,让我的学生也牢记今天的安宁幸福生活来之不易,努力学习报效祖国。 

  新娘代表李璐在接受采访时表示,虽然这里没有富丽堂皇的婚礼殿堂,也缺少美酒佳肴的盛宴,但是却令我们肃然起敬、洗涤心灵、充满力量。作为一名军嫂,我非常理解没有祖国的安宁就没有小家幸福的含义。往后,我们要继承先辈们的遗志,在过好自己小家生活的同时,也为祖国大家尽一份力。 

南京雨花台风景名胜区