南京雨花台风景名胜区
红色动态 首页 > 红色版 > 红色动态

南京雨花英烈研究会成立

来源: 上传者:雨花烈士陵园管理局1 上传日期:2015年10月08日 浏览次数:10次

 

  9月29日下午,南京雨花英烈研究会暨一届一次理事会议在宁召开,市委副书记龙翔在会上讲话并为研究会揭牌。

  龙翔说,研究会的成立标志着雨花英烈精神的研究运用和传承弘扬站在了新的起点上。希望大家以搭建这一平台为契机,更好地团结组织南京地区乃至全省全国的专家学者和各界人士,对雨花英烈进行全面、系统、深入的研究,进一步加强史料的收集整理工作,深入挖掘雨花英烈精神的丰富内涵,着力打造红色文化品牌,不断凝聚强大的工作合力,推出一批有深度、有分量、有价值的研究成果,充分彰显研究会的思想引领和智囊保障作用,擦亮南京红色文化名片,提高其在全国红色文化发展中的地位和作用。

 

  南京雨花英烈研究会由雨花台烈士陵园管理局发起成立,首届理事会共有理事57人,分别来自省市职能部门、驻宁高校、社科院所、新闻媒体、文艺战线及烈士亲属代表等等。从人员构成上看,职能部门约占20℅、科教系统约占41℅,雨花台研究人员约占23℅、烈士亲属代表约占8℅、新闻媒体、文艺战线约占8℅,确保了人员构成的广泛性和代表性。 

  当天理事会还选举产生了会长、副会长、秘书长。南京师范大学马克思主义学院院长、教授、博导王跃担任会长;南京市雨花台烈士陵园管理局副局长黄莹,南京大学马克思主义学院副院长、教授、博导王建华,江苏省委党校党建部副主任、教授、硕导张加华,原南京社科院文史所所长、教授赵德兴担任副会长;雨花台烈士纪念馆馆长向媛华担任秘书长。 

 

南京雨花台风景名胜区